Zuständigkeitsbereich

Die Fleischerinnung Rhein-Ruhr führt die Zwischen-, Abschluss- und Gesellenprüfungen in der Bildungsstätte im Frischezentrum Essen durch. Der Zuständigkeitsbereich umfasst folgende Fleischerinnungen:

  • Duisburg
  • Düsseldorf/Mettmann/Solingen
  • Kleve-Geldern
  • Mönchengladbach
  • Niederrhein (Neuss, Krefeld, Kreis Viersen)
  • Remscheid
  • Rhein-Ruhr (Essen, Mülheim, Oberhausen, Kreis Wesel)
  • Ruhr (Bochum, Kreis Ennepe-Ruhr)
  • Wuppertal

 

Der Prüfungsausschuss besteht aus Mitgliedern, die unter Berücksichtigung der Interessen der angeschlossenen Fleischer-Innungen vorgeschlagen und von der Handwerkskammer Düsseldorf benannt werden.

Der Anmeldebogen zur Gesellen- und Abschlussprüfung wird zugeschickt. Falls ein weiterer Anmeldebogen benötigt wird, so kann ein Formular als pdf-Datei heruntergeladen werden: Anmeldebogen.

Zwischenprüfungen

 Schriftliche Prüfungen

Berufsschule Datum / Uhrzeit
In der jeweiligen Berufsschule - siehe Einladungsschreiben Auszubildende der Berufsschule in Essen: Montag, 23.03.2020 - Beginn - 8.00 Uhr

 Praktische Prüfungen Fleischer/in

Berufsschule Prüfungstag Uhrzeit
Berufskolleg Fleischerhandwerk  Essen Dienstag, 24.03.2020   Beginn 8.30 Uhr
Elly-Heuss-Knapp Berufskolleg Düsseldorf Montag, 23.03.2020  Beginn 8.30 Uhr
Berufskolleg Geldern Mittwoch, 25.03.2020  Beginn 8.30 Uhr

 Praktische Prüfungen Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei

Berufsschule Prüfungstag Uhrzeit
Berufskolleg Fleischerhandwerk Essen Mittwoch, 25.03.2020   Beginn 8.30 Uhr
Elly-Heuss-Knapp Berufskolleg Düsseldorf Dienstag, 24.03.2020   Beginn 8.30 Uhr
 Berufskolleg Geldern Montag, 23.03.2020  Beginn 8.30 Uhr

 

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